CoCo壱番屋に行くと『海の幸カレー』を食べたくなる
CoCo壱番屋には月に1度くらいの頻度でカレーを食べに行く。カレーは好きなのだが、CoCo壱番屋は私にとって価格が少し高めなのだ。だから、頻繁には通えない。
CoCo壱番屋ではシーフード系のカレーを食べたくなる。「これはなぜだろう?」と考えてみると、私が普段魚介類を口にする機会が非常に少ないからではないかと思う。牛、豚、鶏は社食のメニューにも登場するが、魚はほとんど出ない。きっと私の肉体が魚介類に対して欲求不満になっているのだ。
私のように自炊ができない一人暮らしの人々は、普段の食事にどうやって魚介類を取り入れているのだろう? 寿司とか、缶詰とか?
コメント
コメントを投稿